河海大学常州校区学生工作部
常州校区开展2016级本科新生入学安全教育
发布时间:2016-09-05  浏览次数:

    为了加强学生的安全教育与管理,提高2016级新生的安全意识和自我防护能力,有效地减少和避免各种校园安全问题的发生,9月2日晚,校区开展了2016级本科新生入学安全教育活动。邀请了常州市新北区疾病控制中心陈聪主管医生、常州市公安局新北分局河海派出所徐振警官、常州市公安局消防支队法制科周祥科长,分别为同学们介绍疾病预防、诈骗防范以及消防安全等大学生校园必备安全常识、预防手段及应对技能。

  三位专家以丰富的专业知识、长期的工作经验及鲜活的真实案例,结合当代学生的特点,剖析了校园常见案例的规律。介绍了当前校园安全事件的新特点、新情况,阐述了如何正确识别各类风险,及如何正确地避免、躲避和化解危险,普及了安全防范的知识要点。强调每一位学生必须具备安全的忧患意识和底线意识,为全体新生上了一堂精彩生动的安全教育专题课。

  活动后同学们都觉得受益匪浅,纷纷表示,今后一定会增强安全防范意识、养成良好的安全习惯,做到警于思、合于规、慎于行,不断提高自护、自救和处理突发事情、复杂事物的能力,平安、健康地度过四年大学生活。

  本次安全教育活动是2016级本科新生入学教育系列活动的重要内容之一,校区全体2016级本科新生参加了此次教育活动。