金秋九月喜迎新生——社区学生自律会迎新工作圆满完成
发布时间:2017-09-08  浏览次数:

八方来客,相约九月,载着父母的深深期盼,又一批新的面孔齐聚于河海大学常州校区。社区学生自律会于2017年9月4日至5日期间圆满完成了迎新工作。

此次迎新工作,社区学生自律会准备充分,在暑假期间各部门分工明确,积极准备迎新需要的展板、地贴等。自律会主任团及各部门部长共20名同学全身心投入迎新工作,确保了迎新工作的顺利进行。

早在多天前,社区学生自律会就在主任团的带领下着手布置迎新工作,包括更换管理站的展板、张贴社区家事和温馨提示、准备给新生的信、与各新生管理站阿姨沟通、管理站前悬挂欢迎横幅、粘贴道路指示等,对宿舍楼内情况做了细致的了解,对迎新流程进行了统一的规范。在此次迎新工作中,社区学生自律会主要分为两组展开新生接待工作,分别是协助社区生活小辅导员发放公寓用品凭条和设置新生楼前的咨询处解答新生问题。值得表扬的是自律会的任何一位同学都没有出现无故离岗的情况,即便时间紧张,还是等换班同学到达后才急匆匆赶去上课。对于社区学生自律会的同学来说,晚上并不是迎新工作的结束,而是更重要的部分。每一位部长八点后来到新生楼,挨个宿舍讲明注意事项,包括家长不得留宿、用电限制、封条不得撕毁、防火防盗防诈骗等,保证每一个宿舍、每一位新生都清楚社区的管理要求。

此次社区学生自律会迎新工作的圆满完成,充分体现了自律会“让每一位同学感受家的温暖”的服务宗旨,促进了和谐社区的建设。(文/汪佳陆)