自律会学生干部工作思想交流会成功举办
发布时间:2017-05-05  浏览次数:

值此“五.四”青年节来临之际社区学生自律会全体学生干部为迎接共青团建团95周年,明确自律会发展方向,积极开展了工作思想交流活动。

首先,自律会各部长认真学习了中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神,积极交流学习心得一致认为在当代大学生中开展思想政治教育工作具有重要的意义。然后,各部门就如何做一名优秀的学生干部这一话题进行了深入的交流,大家都认为学生干部应明确自身责任,“在其位,谋其政”切实解决同学们的问题,此外,就自律会内部改革方法与未来工作的目标,大家提出了自己的看法,认为自律会应利用自身优势,在社区内积极开展各项活动,丰富同学们的社区生活。最后,自律会副主任王阳莹进行了总结发言,她认为真正优秀的学生干部需要拿出勇气面对任何困难,而不是一味地抱怨与退缩,要对信任我们的人负责。

社区学生自律会是社区生活工作的重要队伍,是沟通社区与学生的重要纽带。本次工作思想交流会,不仅使社区学生自律会学生干部自觉开展思想政治理论的学习自觉提高责任意识,更明确了自律会的发展方向。(文/汪佳陆)