河海大学常州校区学生校外住宿管理规定(试行)
发布时间:2014-09-09  浏览次数:

    为了加强对在校学生的管理,切实保护学生的合法权益和生命财产安全,维护学校正常的教学、生活秩序,现就学生校外(租房)住宿的有关事项规定如下:

1、凡在河海大学常州校区就读的各类学生(走读生除外)由校区学生工作部社区管理服务中心(以下简称社区中心)负责统一安排宿舍。
2、社区中心已安排宿舍的一、二年级学生,原则上不得到校外租房住宿。如有因特殊原因,确实需要申请到校外住宿的同学,可向所在学院提出申请,学生工作部审批,并报经校区分管领导同意后,可办理校外住宿手续。
3、三、四年级学生,如有正当理由,可以申请到校外住宿,但审批时,将从严控制。
4、学生工作部在每年的4月,集中受理学生下一学年校外住宿的申请,其余时间一般不予受理。
5、凡申请到校外住宿的学生,必须向学院递交本人校外住宿申请书、家长书面同意意见和《河海大学常州校区学生校外住宿申请表》,经所在学院和学生工作部审批后,可在规定时间内办理校外住宿手续,并与校区学生工作部签订《河海大学常州校区学生校外住宿协议书》。
6、获准校外住宿的学生,应于当年7月20日前搬出社区中心,从下一学年起校区不再收取住宿费,如因特殊情况学年中途获准校外住宿者,该学年的住宿费不予退还。
7、获准校外住宿的学生,原则上不得再申请回校内住宿,其原床位由社区中心负责收回,并统一安排。
8、在校外住宿的学生,应及时将校外住宿的详细地址及联系方式报本人所在学院备案。校外住宿期间,应提高自我保护意识,增强社会责任感,自觉遵守国家的法律法规和校纪校规。若有违规者,按有关规定处理,其在校外发生的问题,学校不承担责任。
9、各学院要加强对校外住宿学生的教育、管理,进行必要的检查和督促。凡未经批准私自在校外住宿的学生,一经发现,根据《河海大学学生违纪处分条例》的有关规定严肃处理。
10、本规定自公布之日起试行。