积极心态 迎接我的大学——2017级新生适应性心理健康讲座
发布时间:2017-12-08  浏览次数:

 

为引导2017级新生更好地从心理上适应大学生活,树立心理健康意识,以积极的心态迎接大学的学习生活,918日,常州校区邀请江苏理工学院的张冬梅教授为全体2017级新生开展了题为积极心态 迎接我的大学的专题心理健康讲座。

张冬梅教授从大学生面临的生活变化、可能遇到的适应问题、以积极的方式适应大学生活三个方面展开论述,引导新生用积极的心态迎接大学生活中的新挑战,激励新生以河润万物 海纳百川的情怀积极融入河海园。张冬梅教授紧贴新生的现实生活和心理需求,用幽默的语言和鲜活的案例诠释深刻的道理,引发共鸣。整场讲座气氛活跃,不时响起热烈的掌声。

本次讲座是2017级新生心理健康教育系列活动之一。系列活动的开展旨在引导学生从心理上真正融入大学,提高心理保健意识,提升心理品质和应对学习、生活挑战的能力,使每位同学都能够拥有健康、阳光、充实的大学生活。