常州校区举行2017级本科学生升国旗仪式
发布时间:2017-09-07  浏览次数:

96日早上,在2017级本科学生入学之际,常州校区在国旗广场隆重举行2017级本科学生升国旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在英姿勃发的河海学子组成的国旗护卫队的护送下,在师生的注目下冉冉升起、迎风飘扬。

常州校区党委书记任旭华发表了热情洋溢的讲话,对2017级本科学生的到来表示热烈欢迎和亲切问候。任书记指出,在党的十九大即将隆重召开之际,在新生开学的第一天,专门举行升国旗仪式,是贯彻落实全国高校思政会议精神,加强爱国主义教育的重要举措,具有特殊意义。任书记希望各位同学传承百年河海优良传统,遵循“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训精神,肩负时代使命,勇担青春责任,积极培育和践行社会主义核心价值观,用实际行动履行“我饮河海一滴水,我献祖国一生情”的铮铮誓言,用火热的青春年华谱写壮丽的人生篇章。

企业管理学院史怡同学代表全体2017级本科学生作了发言,表达了成为新河海人的激动与自豪,并表示将肩负起党和国家赋予的神圣使命,不辜负学校的殷切期望,铭记父母、老师的嘱托,不忘初心,脚踏实地,用实际行动勾勒和绘就自己的恢弘画卷,续写中国梦的河海新篇章,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

升旗仪式由校区党委副书记潘洪林主持,校区领导、全体中层干部、教师代表、全体学工人员及1300多名2017级本科学生参加了升旗仪式。(文/张亿全 图/彭国平)