关于在2016级学生中开展“大学生应该如何学习”主题班会活动的通知
发布时间:2016-11-02  浏览次数:

 

各学院:

为进一步调动学生学习的积极性、主动性,使2016级学生进一步明确学习目的,增强学习自觉性,促进学生顺利完成高中向大学学习生活的过渡,养成良好的学习习惯,建设优良的学风、校风。经研究,决定在2016级学生中开展“大学生应该如何学习”主题班会活动,现将有关工作通知如下: 

一、 主题和形式

围绕“大学生应该如何学习”主题,组织2016级学生班级召开主题班会,形式自定。

 

二、 具体要求见评分标准

三、奖项设置

设一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个。

四、时间安排

1、机电工程学院、物联网工程学院各推荐3个班级,企业管理学院推荐2个班级参加校区交流评比。

请各学院于11月22日前,将所推荐班级的交流材料(主题班会活动总结报告和交流PPT)报学生工作部。

2、校区交流评比会将于11月下旬举行。

 

附件:主题班会交流评比评分标准

 

                                      学生工作部

  2016年11月1日

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

主题班会交流评比评分标准

(满分为100分)

 

序号

评分内容

评分标准

1. 

主题

主题明确、突出,活动策划结合班级实际,具有针对性和实效性

10分

2. 

形式

形式新颖、生动、有创新,活动过程结构完整,安排有序、气氛热烈

15分

3. 

内容

内容紧扣主题,能够解决班级大多数学生学习和生活中的困惑

25分

能够做到思想性、知识性、教育性有机结合

能够充分展示班级学生健康向上的精神风貌和班级文化

4. 

效果

通过主题班会的开展,班级学生在如何进行学习方面获得具体指导,掌握一定的学习方法,学会合理地利用时间,安排时间,树立起明确的班级目标和个人目标,效果显著

40分

学生能够认识到大学学习生活的重要性,对如何度过大学生活有明确的方向,能够对大学生活进行整体规划,使大学生活充实、有意义

5.

现场汇报

由2名学生进行现场汇报,时间不得超过8分钟 

10分

学生着装整洁、得体,交流语言流畅,层次清晰,表达准确,配合默契