常州校区举行2019级新生叠军被大赛
发布时间: 2019-09-16   浏览次数: 10

为了丰富校园生活,提高新生内务整理水平,912日下午,2019级新生在文体馆开展了一场叠军被大赛

 随着“比赛开始”的一声令下,52位参赛同学立即以饱满的精神状态投入到比赛当中。各位选手认真而熟练地叠被子,铺平、捏角、压实每一个小细节都不放过,比赛在紧张而又激烈的气氛中进行着,在短短2分钟的时间内,一床床被子在同学们一双双巧手的“雕琢”下成为一个个豆腐块,赢得了现场观众热烈的掌声。比赛由新生军训团教官、学生工作部老师、社区阿姨和新生辅导员等共同担任评委,最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名及优秀奖若干。赛后,教官又现场示范、讲解了叠军被的要领。

       本次叠军被比赛,充分展示了2019级新生认真、刻苦的精神风貌,希望同学们在以后的生活中,继续发扬军旅精神,从宿舍内务做起,将这种严谨细致的精神注入到生活的方方面面,做自己大学生活的主人。